Корзина
2 отзыва
ТРОИЦКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
+79250806792
+7 926 362-71-10
Корзина

Что такое Тушенка?

Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушенка Говяжья, Тушенка Свиная,  Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с XIX века — пастеризацией продукта

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно(нехватка времени, нет холодильника  и т. д.). Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

Другие статьи