2 отзыва

ТРОИЦКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ

+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер

Что такое Тушенка?

Что такое Тушенка?
Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушенка Говяжья, Тушенка Свиная, Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с XIX века — пастеризацией продукта
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно(нехватка времени, нет холодильника и т. д.). Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.